为什么是7层以上有电梯?

全部回答

    1、城市规划的限制 首先,城市中的建筑高度都是受城市规划的控制。例如规划条件要求多层建筑,你就不能把宿舍修到七层以上。《住宅设计规范》规定七层及七层以上住宅或住户入口层楼面距室外设计地面的高度超过16m时;十二层及十二层以上的住宅,每栋楼设置电梯不应少于两台,其中应设置一台可容纳担架的电梯。
     2、人的生理情况 多层建筑可以不设电梯,故考虑到人爬楼梯的体能限制,住宅定超过七层就要设计电梯,并且栏杆高度高于一一以保证安全。而宿舍是七层以上,办公五层以上就要设电梯。

   3、消防设施因素 这是对高层住宅建筑层数临界点影响最大的一个条件。简单地说,就是消防员的体力和云梯车的高度确定了住宅建筑的常见层数关系。   为了回答你这个问题,我查了许多资料,翻阅了许多书,虽然不尽详细,但我仍然希望能对你起到很大的作用,这是我努力找资料的最大满足之处!。