婚姻离婚纠纷纠纷起诉时需要提供哪些必要证据呢?

全部回答

    (1)婚姻关系的证明(结婚证、户籍簿或单位,居委会、村委会的证明) (2)婚后感情、离婚原因的事实或证据。如被告下落不明的,应提供下落不明的时间、情况的证明。 (3)子女情况的证明,即:子女姓名、性别、出身年月、生活状况等,婚生、非婚生继子女或养子女的说明和有关证明。
     (4)财产、经济状诉的证明,即财产性质,来源、发票、清单及债权债务凭证,有储蓄的,应提供数额、帐号、户名、存入日期、种类、银行存折持有人等证明材料,或能起证明作用的其他有关材料。
  如财产转移,应作说明和提出证据,包括原、被告的经济状况及其证明。 (5)住房的性质(公房、私房、联建公助房等)、户名、面积、间数、常住人口等情况。   (6)现役军人提出离婚的,还应有其所在部队团以上政治机关出具的证明。