最佳受孕季节是什么时候?

全部回答

  从季节上来说,5-7月是受孕的最佳时间。   主要依据是:   首先,从新生儿方面来说,准妈妈在5-7月怀孕,到来年的3-5月生育,这样孩子出生正好跨过严寒,避开酷暑,孩子的护理相对比较容易。
     其次,从准妈妈的角度来说,怀孕早期比较重要,稍不留神,细菌和病毒就有可能侵入体内,造成流产、胎儿畸形。特别在北方,常出现准妈妈因叶酸不足而导致胎儿出现神经管的情况。   如果准妈妈选择在5-7月受孕,这时正值春夏交替,各种水果、蔬菜比较充足,将有利于预防这种疾病的发生。