北京购房资格需要什么资料呢?

全部回答

    购房资格资料: 买方以家庭为单位人员身份证(外籍人需提供护照译本公证),户口本,婚姻证明,暂住证(工作居住证)。 注:1、社保满足连续缴纳60个月或五年连续个税。 2、离婚需要带离婚证及离婚协议或法院判决书(离婚协议必须盖民政局的章) 3、集体户口需要提供集体户口的首页复印件加盖公司公章复印件及本人页正反面复印件) 4、军人购房需提供军警身份证 5、户口本中婚姻状况体现与事实一致 6、家庭人员包括夫妻以及未成年子女 7、签单后建议带卖方本人到建委核实下此房是否有抵押、查封、异议登记地址变更等有碍交易进程的事情,以免造成后续流程拖延。
    若查有无地址变更需持楼体外立面楼牌照片一张。三、网签资料: 1、买方:以家庭为单位人员身份证(外籍人需提供护照译本公证/军人需提供军警身份证),户口本,结婚证(离婚证,民政局盖章离婚协议或法院判决书),暂住证(工作居住证)。
   2、卖方:以家庭为单位人员身份证(外籍人需提供护照译本公证/军人需提供军警身份证),户口本,结婚证(离婚证,民政局盖章离婚协议或法院判决书),房产证。   四、交税过户材料: 1、买方材料:新产权人本人到场提供买方以家庭为单位成员的二代身份证原件及复印件(2份)、户口本原件(已家庭为单位人员复印首页、户主页、本人页以及变更页复印个2份)如果是集体户口需提供集体户口首页复印件加盖单位公章原件及本人页原件、双方结婚证(离婚证,民政局盖章离婚协议或法院判决书)原件(复印每一页各2份)、银行银联卡一张(交税用、必须把税费放在一张银行卡上),若买方为外籍或港、澳、台人士须提供《涉外审批单》和《境外个人在境内居留情况证明》。
    外籍人士还需提供护照以及护照的《译本公证》。军人需提供军警身份证,部队团级以上政治部门开具的户籍证明以及军官证。 注:外籍人在京必须工作或者学习满一年才有资格购买房产,去北京出入境管理局开具《境外个人在境内居留情况证明》。
   2、卖方材料:产权人本人到场、携带以卖方家庭为单位人员的二代身份证原件(复印2份)、户口本、结婚证(离婚证,民政局盖章离婚协议或法院判决书)(复印2份)原件——查是否唯一住房、房产证原件(复印2整套、房屋登记表和测绘图遮住卖方名字复印2份)、契税票原件(复印2份)、原值发票(复印2份)。
     注:若为非商品房的房屋交税后需到过户大厅持新契税票和卖方房本开土地出让金或综合地价款票据,到有对公业务的交行、建行缴纳相应税费后,返回过户大厅领号办理过户。