网络安全具体有哪些内容?

全部回答

    网络安全具体内容:(1)运行系统安全,即保证信 息处理和传输系统的安全。它侧重于保证系统正常运行, 避免因为系统的崩溃和损坏而对系统存储、处理和传输 的消息造成破坏和损失。
  (2)系统信息安全,包括用户 口令鉴别,用户存取权限控制,数据存取权限、方式控 制,安全审计、安全问题跟踪、计算机病毒防治,数据 加密等。  (3)信息传播安全,即信息传播后果的安全, 包括信息过滤等。
  它侧重于防止和控制由非法、有害的 信息进行传播所产生的后果,避免公用网络上大量自由 传播的信息失控。(4)信息内容安全,侧重于保护信息 的保密性、真实性和完整性,避免攻击者利用系统的安 全漏洞进行窃听、冒充、诈骗等有损于合法用户的行为。
     其本质是保护用户的利益和隐私。