雅皮士是什么生肖

全部回答

    “雅皮士”是生肖兔。兔是十二生肖之一,行四,十二地支配属"卯",故一天十二时辰中之"卯"时,清晨五时至七时,又称"兔时"。十二生肖是十二地支的形象化代表,即子(鼠)、丑(牛)、寅(虎)、卯(兔)、辰(龙)、巳(蛇)、午(马)、未(羊)、申(猴)、酉(鸡)、戌(狗)、亥(猪),随着历史的发展逐渐融合到相生相克的民间信仰观念,表现在婚姻、人生、年运等,每一种生肖都有丰富的传说,并以此形成一种观念阐释系统,成为民间文化中的形象哲学,如婚配上的属相、庙会祈祷、本命年等。
    现代,更多人把生肖作为春节的吉祥物,成为娱乐文化活动。