手工串珠的基本制作工具有哪些?

全部回答

    手工串珠的基本制作工具: 1、串珠针:用来串珠时使用,有些线较软,直接用来串珠子会有难度,或珠子太小的时候,这时会需要针。 2、工具戒圈:用于单圈的开合,很方便。 3、收纳盒、储物盒:不算是必须品,可以收纳散珠配件等,避免东西太小琐碎不好找,有了它,可以令工作区干净整齐。
     4、尖嘴钳(2种平口或带齿纹):可以用来夹扁定位珠,把弯了线或者针弄直,掰开合并单圈等。无齿钳子可以避免在配件上留下齿痕,影响美观;有齿的钳子避免物品滑落;其他更多用途就需要自己慢慢实践了。
   5、剪钳(也称斜口钳、掐线钱):用来剪断一些较细的金属线或长度不合适的针等,建议不要剪过粗的钢圈(如戒圈,手锣圈等,因为如果剪一些粗的钢圈,会使剪钳寿命变短)。   6、圆嘴钳(也称圆头钳、打圈钳):用来弯出漂亮的圆形,一般多用于9针,T针等。
   7、镊子:用来夹一些小配件时用,粘钻或者粘小东西的时候尤其需要。 8、剪刀:用来剪线和绳子等。 9、胶水:如果不用到粘的,不备也无妨,胶水又分AB胶、速干胶、热熔胶。