投资银行理财产品应注意哪些风险?

全部回答

  1、收益率。理财产品收益率是年化收益率还是累积收益率,是税前收益率还是税后收益率都可能影响您的收益。 2、投资方向。人民币理财产品募集的资金将投放于哪个市场,具体投资于什么金融产品,这些决定了该产品风险的大小及收益是否顺利实现。

   3、流动性。大部分理财产品流动性较差,客户一般不可以提前终止,少部分产品可质押,但须缴纳一定的手续费和质押贷款利息。 4、挂钩预期。如果是挂钩型产品,应分析所挂钩市场或产品的表现,挂钩方向与区间是否与目前市场预期相符合,是否具有实现的可能。