才能使宝宝避免受到这些伤害呢?

全部回答

    很多人喜欢把家里装修得很漂亮,有些爸爸妈妈还在家里铺了大理石地 板。大理石地板虽然看着漂亮,对宝宝来说却没有什么好处:平时走路就觉得滑滑的,一旦上面有了水,就和走在冰上没什么两样,非常容易使宝宝摔跤。
  即使家里铺了木地板,卫生间和厨房也难免要用瓷砖来铺地。这些地方一沾上 : 水和油也会变得很滑,容易使宝宝摔倒。  ; 为了提高宝宝在家里的安全系数,妈妈最好在铺了大理石的地板上加铺一些比较防滑的地垫。
  卫生间的地面除了使用防滑瓷砖外,最好也在洗脸池、浴 缸附近铺上防滑垫,以防止宝宝滑倒。厨房是宝宝到的比较少的地方,可以不 用铺防滑垫,但是妈妈要注意观察宝宝的行踪,在厨房的地面很湿或油溃比较 : 多的时候,不要让宝宝进厨房。
      为宝宝选择有防滑底的鞋,或在宝宝的鞋底贴: 上防滑条,也能起到一定的保护作用。宝宝玩过的玩具要及时收好,不要东一件西一件地扔在地上,成为宝宝的 : “绊脚石”。
  为避免宝宝被家具磕伤,妈妈还应该在家具的边缘、有凸出部分的柜子、 有尖角的窗户上加上用柔软材料制成的安全护角,并将家具尽量靠墙放置,使 : 宝宝的活动空间变得大一点。