2接线方式下线路保护现场工作安全措施有哪些?

电力常识中3/2接线方式下线路保护现场工作安全措施有哪些?

全部回答

    在3/2接线方式下,进行现场工作要做以下安全措施。(1) 检査一次设备状态是否符合工作要求。(2) 检查线路保护启动开关失灵保护连接片已经取下,并用绝缘胶布包好,防止误投 压板。
  (3) 3/2接线方式下线路保护电流回路常采用和电流,做安全措施时要注意电流互感器 次级的使用情况,不要影响运行中的电流回路。  (4) 拉开屏内电压互感器小开关。对于3/2接线线路保护的电压取自线路电压互感器, 校验时要拉开电压互感器小开关,防止二次电压倒通入一次侧产生高压。
  (5) 对保护端子排上带电部分(如交流电压、信号直流电源)和相关运行设备做好安全 措施,防止发生误碰。