四川省大力加强辅导员队伍建设如何?

全部回答

  宣传典型,加强培训。加大对辅导员先进典型的宣传力度,省教育电视台制作 “我是辅导员”专题节目,对包括辅导员年度人物在内的17名优秀辅导员进行全方位宣传报道;《四川日报》、《教育导报》、四川教育网开辟专栏,宣传辅导员先进事迹,努力增强辅导员的荣誉感和使命感以及社会对辅导员职业的认同感。
  每年选派辅导员参加全国辅导员骨干培训班。依托省内辅导员培训基地每年举行4期全省骨干辅导员培训,建立了省级、校级多层次、多形式的辅导员培养培训体系。