如何确定主表的“投资活动产生的现金流量净额”?

全部回答

      1。收回投资所收到的现金=(短期投资‚长期股权投资‚长期债权投资)(期初数-期末数)该公式中‚如果期初数小于期末数‚则在投资所支付的现金项目中核算。   2。取得投资收益所收到的现金=利润表投资收益-(应收利息‚应收股利)(期末数-期初数)   3。
  处置固定资产、无形资产和其他长期资产所收回的现金净额=“固定资产清理”的贷方余额+(无形资产‚其他长期资产)(期末数-期初数)   4。  收到的其他与投资活动有关的现金:如收回融资租赁设备本金等。
     5。购建固定资产、无形资产和其他长期资产所支付的现金=(在建工程‚固定资产‚无形资产‚其他长期资产)(期末数-期初数)(不包括利息)   该公式中‚如期末数小于期初数‚则在处置固定资产、无形资产和其他长期资产所收回的现金净额项目中核算。
       6。投资所支付的现金=(短期投资‚长期股权投资‚长期债权投资)(期末数-期初数))(不包括投资收益或损失)该公式中‚如期末数小于期初数‚则在收回投资所收到的现金项目中核算。
     7。支付的其他与投资活动有关的现金:如投资未按期到位罚款等。