如何选择正规的p2p网贷平台?

全部回答

     业内表示,在甄别平台的合规及合法性的时候,大家可以着重从如下四个方面来考察平台是否可靠。   1、通过考察企业资质规避欺诈类平台。有国有背景或由大型银行、上市公司出资成立的平台安全性更强。
     2、通过调查企业日常运营避免违规操作的平台。由于P2P网贷的一个重要特征就是项目和资金的高度匹配、透明,作为P2P投资人,一定要深入了解项目资金的匹配情况,推荐选择与国有担保公司合作的以及拥有第三方托管资金的平台。
         3、通过了解平台业务模式和风控手段避免风控能力差的平台。P2P之所以风险较低,取决于小额分散的经营理念。目前越来越多的平台把大额借款也包装成P2P项目,投资者应尽量选择借款主体为个人的小额信用借款进行投资。
     4、P2P平台最核心的问题是风险控制。投资者一定要调查平台风控团队的实力,具有深层行业经验的团队,可以帮投资者降低风险。