申请美国大学物流管理硕士专业怎样选校?

全部回答

    美国大学物流管理硕士专业不限于本科读物流管理专业的学生申请,申请者如果有计算机方面的知识,了解计算机编程,善于做数据统计和分析即可申请物流管理硕士专业。申请者需要注意美国大学工学院和商学院的物流管理专业有区别,工学院的物流管理专业偏重数据分析和搭建物流流程框架,但商学院的物流管理专业偏重物流策略的管理和执行。
      如果申请者的GPA成绩在3。6以上、GMAT成绩在700分以上,可以考虑申请斯坦福大学、麻省理工学院、西北大学、加利福尼亚大学伯克利分校、威斯康星麦迪逊分校或北卡罗来纳大学教堂山分校等;如果申请者的GPA成绩在3。
  3左右、GMAT成绩在650分左右,可以考虑申请田纳西大学、普渡大学、佐治亚理工学院、马里兰大学帕克分校、圣路易斯大学库克分校、阿肯色大学费耶特维尔分校或克拉克森大学等。