橡胶木地板的保养技巧有哪些呢?

全部回答

    橡胶木地板的保养技巧如下: 1、家里如果有一台钢琴等重型物体或有尖锐的角的家具,需要铺垫垫板,不可以直接安放在木地板表面。重物的摆放应该集中在屋子的一边,再让另一边地板自由运动不会起拱。
   2、平时注意保持地板的干净与清洁程度,经常用吸尘器吸走灰尘和小碎物,尤其是硬状颗粒,容易在走动时刮花木板。     3、强酸性和强碱性物质,大家千万不要直接安置在木地板表面,那么如果是不慎洒出要及时用拧干的抹布清理,加热器下应垫凳子或其他,不要直接就来放在地板上。
   4、干燥的季节最好给房间增加点湿度,例如大家放一盆水在墙角或买加湿器加湿,避免木地板开裂。同理梅雨季节要注意屋子的通风,最好的方法还有打开除湿器,以免地板发霉。