深圳单独二胎产假有什么规定?

全部回答

    一、单独二胎女职员享有正常产假98天,其中产前可以休假15天。 二、单独二胎女职员属于难产,则在正常产假基础上增加30天。 三、单独二胎女职员生育多胞胎,则每多生育1个婴儿,增加产假15天。
   四、单独二胎女职员不能享受30天晚育假期。 五、单独二胎女职工不能领取《独生子女优待证》,不能增加产假35天。   六、单独二胎男职员不能享受10天陪产假。 市人社局重申女职工产假假期及待遇的相关法规:女职工生育可享受98天产假,但生育“单独两孩”夫妇不能享受晚育假和男方看护假。
   实用推荐: 其他内容: 深圳市人社局:产假至少可休98天,符合条件者最多可休208天 ? ? ??休产假,究竟有多少天可休?至少有98天!昨日,针对近期网上咨询产假比较多的情况,市人社局重申女职工产假假期及待遇的相关法规:女职工生育可享受98天产假,但生育“单独两孩”夫妇不能享受晚育假和男方看护假。
     ? ? ??深圳市人社局相关负责人介绍说,根据《女职工劳动保护特别规定》第七条、《广东省女职工劳动保护实施办法》第六条和《广东省企业职工假期待遇死亡抚恤待遇暂行规定》第六条的规定,深圳市女职工产假假期规定如下:? ? ??女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假30天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天;实行晚育者增加产假15天;领取《独生子女优待证》者增加产假35天,产假期间应给予男方看护假10天。
    她表示:“也就是说,如果符合上述这些条件,将可休193天的产假,最少也可享受98天假期。” 。