养老金并轨后公务员是否会大量辞职?

全部回答

    不会。 1、门槛问题。就2017年的国家公务员考试来说,上万考生竞争某国税局一职,此次国家公务员岗位可谓是万里挑一,可见公务员这一职位是越来越吃香了。随之而来的是公务员考核越来越复杂,门槛越来越高。
  部分考生甚至连国家公务员报名的门槛都没达到,地方公务员的门槛相对较低,但考生还要经历笔试、面试等考核才能通过录用。  竞争这么激烈的情况下,不少考生为了提高自身竞争力,选择上培训班的课程,通过专业的公考教师指导,才顺利通过笔试和面试。
  就业成本明显提高。     2。观念问题。相信不少应届毕业生或者是待就业者,家里人都希望自己找一个比较体面的工作。在家长眼中,体面的工作包括公务员、事业单位等机关单位,银行、教师、医生等等。  部分三线以下的城市,很多人认为除了公务员其他都不算是正式工作。
  公务员在他们眼里工作稳定,工资不低,还体面,家庭聚会亲戚串门的时候提起你的职业,也不会难开口。     3。服务年限。公务员在被录用时,会有一定的期限,一般是3-5年。也有更长的,比如政法干警类的,专科服务年限是9年,本科服务年限是7年,硕博以上是5年,因此,想辞职也是一个大问题。
         4。个人能力问题。在国企和私企就业所需要的个人专业能力,比公务员的要求高得多。公务员的工作内容比较固定,相对来说需要的技能没有这么高,而在企业里,变动非常大,要不断学习新的知识技能,专业度要求越来越高。

    5。收入及工作环境问题。相信大部分人考公务员的原因,就是因为其工资不低,工作稳定。  辞职后可能会得到高工资,但你一定失去了相对稳定的工作环境,而且辞职后并不一定会过的更好。