钢结构屋顶保温隔热的方法是什么呢?

全部回答

    1、铺设隔热层 屋顶隔热最常的应该是在铺设计隔热层,或者铺设计隔热砖,还有就是在顶层刷隔热漆等,这些隔热可以利用特性阻挡夏天太阳光的照射。起到很好的隔热效果。 2、建遮阳棚 如果顶楼想要隔热,也可以在楼顶搭遮阳网,建遮阳棚,便于人员可以在楼顶自由活动,比如喝茶聊天赏星空,但投资比较大点,搭建不合理,还会影响到采光。
     3、楼顶种植 想要隔热可以在楼顶搭些蔬菜架子,让有藤的蔬菜和植物生长爬上架子,这个方法不但可以起到隔热的作用,同时可以吃到新鲜的蔬菜。真是一举两得哦。 4、蓄水隔热 如果楼顶位置足够大的话,楼顶承重功能比较强的话,可以考虑在在楼顶建游泳池,当然这个方法前提就是要做好楼顶防水的工作,这样做同样可以起到隔热的效果,夏天一家人在自家的游泳池里游泳也是一件幸福的事啊。
     5、吊顶加隔热材料 楼顶隔热不一定是需要在顶层位置做隔热的,还可以在楼下的室内做隔热层的,比如可以在吊顶内加入隔热板或隔热棉,这样也可以起到通风,保温隔热的效果。

⑴室内喷涂阻燃聚氨脂。 ⑵室内粘附硅酸岩棉。 ⑶室内粘附聚苯乙烯泡沫 保温厚度一般采用1~5cm和8cm(东北地区)两种,可适应不同的自然环境对保温的要求。