学生的低龄留学情况现如今是怎样的?

全部回答

      报告称,从去加拿大留学留学趋势看,当前,中国留学发展正呈现出明显的“低龄化”趋势。据侨报网报道,从2009年起,在美就读高中的中国留学生人数直线上升,2011年,中国超过韩国,成为美国高中留学生第一大来源国。
  2011年,有将近24000名中国留学生就读美国高中,占当年赴美中国留学生总数的15%。  另据美国国际教育协会数据,2013年在美就读高中的中国留学生人数已超过3万人,占2013年美国高中留学生总数的将近一半(46%)。
     从高中留学加拿大的留学生的留学目的地来看,2007至2014年,超过九成出国读高中的中国留学生集中在加拿大、美国、澳大利亚和英国。  其中,加拿大是最受中国高中留学生欢迎的留学目的国,有近1/3的中国留学生选择在加拿大读高中。
  美国、澳大利亚和英国则“紧随其后”。从出国读高中和本科的学生家庭特点来看,出国读书的家庭普遍呈“三高”特点,即父母至少一方拥有高学历、高职位和高收入。在近千名受访家长中,有七成拥有本科及以上学历,近七成在工作单位中拥有较高决策权,有六成家庭年收入在30万元以上。
       加拿大高中留学报告也建议称,低龄留学生因为出国年龄较小,尚未成年,世界观和价值观尚未形成,自我管理能力受限,这造成了包括缺少自我保护意识、难以融入当地社会等问题,留学生和家长在做出留学决定前,要认真思考,让理性留学代替盲目留学。