孕末期饮食有何讲究?

全部回答

    怀孕末期,由于子宫底较高而压迫心脏和胃,引起准妈妈心跳加速、气喘、胃胀、没有食欲。一次吃不了太多的东西,可分成几次吃,每次少吃一些。应注意饮食的质量,要少而精,以保证必需的营养供给,要多吃健脑食物以促进胎宝宝大脑发育。
   海洋动物食品含有丰富的蛋白质,食用后有利于神经系统的发育,也有利于新陈代谢的顺利进行。  脂肪多为不饱和脂肪酸,还有卵磷脂、脑磷脂等。此外,海洋动物食品中还含有大量的维生素A和维生素D以及丰富的矿物质,如钙、磷、碘、铁、镁等,这些和眼睛、皮肤、牙齿、骨骼的正常功能关系甚为密切。
   大豆被誉为“绿色的牛乳”和"植物肉”,主要含有大豆球蛋白、氨基酸等物质,还富含其他食物中缺乏的对胎宝宝生长发育及智力发育都有重要作用的赖氨酸。   核桃形状类似大脑,有健脑、补肾、补血、润肺等功效。
  其中含有油脂量高达68%至76%,蛋白质17%至27%,还含有多种矿物质和维生素。500克核桃仁可相当于2500克鸡蛋或4500毫升牛奶的营养价值。 牛奶中的蛋白质以酪蛋白为主,还有白蛋白、乳球蛋白,脂肪则含有油酸、亚油酸。
     瘦肉含蛋白质20%左右,能供给多种氨基酸和不饱和脂肪酸。 鸡蛋含有丰富的蛋白质、卵磷脂、维生素A、维生素B2、维生素^以及各种矿物质,鸡蛋黄对神经系统的发育有很好的作用。
   各种果实的籽仁如葵花子、西瓜子、南瓜子、松仁子等,都含有油酸及亚油酸,对脑的发育益处很大。   。

    怀孕末期,由于子宫底较高而压迫心脏和胃,引起准妈妈心跳加速、气喘、胃胀、没有食欲。一次吃不了太多的东西,可分成几次吃,每次少吃一些。应注意饮食的质量,要少而精,以保证必需的营养供给,要多吃健脑食物以促进胎宝宝大脑发育。
   海洋动物食品含有丰富的蛋白质,食用后有利于神经系统的发育,也有利于新陈代谢的顺利进行。  脂肪多为不饱和脂肪酸,还有卵磷脂、脑磷脂等。此外,海洋动物食品中还含有大量的维生素A和维生素D以及丰富的矿物质,如钙、磷、碘、铁、镁等,这些和眼睛、皮肤、牙齿、骨骼的正常功能关系甚为密切。

   大豆被誉为“绿色的牛乳”和"植物肉”,主要含有大豆球蛋白、氨基酸等物质,还富含其他食物中缺乏的对胎宝宝生长发育及智力发育都有重要作用的赖氨酸。   核桃形状类似大脑,有健脑、补肾、补血、润肺等功效。