小孩子补血的食谱有哪些呢?

全部回答

    1、红枣肝泥原料:红枣、婴儿肝粉做法:红枣用清水浸泡,洗净,上锅蒸熟;取出熟红枣,去皮、去核,捣碎,加入适当温开水,调成糊状,加入肝粉调均匀即可。2、蔬菜肝汤原料:白菜、胡萝卜、婴儿肝粉做法:将胡萝卜、白菜浸泡半小时后,洗净切碎,放入锅中加适量水煮开;向蔬菜汤中加入适量婴儿肝粉搅拌均匀即可。
    3、鸡汤玉米蛋黄猪肝粥原料:鸡汤、玉米、大米、鸡蛋、婴儿肝粉做法:水煮鸡蛋取蛋黄压碎备用;玉米粒加半碗水后用豆浆机搅拌成玉米羹备用;大米洗净,用鸡汤熬粥;再加入玉米羹及婴儿肝粉,食用时加入蛋黄即可。
  人体中的任何微量元素都是不可缺少的,哪一种的减少都会对身体造成伤害。  尤其是宝宝更要多加注意,其中的血的缺少会导致宝宝贫血,还有可能导致更严重的后果。所以在抽血后,适当的食被是很有必要的。
  宝宝的健康是做父母重关心的。