轻质隔墙材料特点是什么?

全部回答

    轻质隔墙材料特点 1、重量轻。为红砖的1/4,混凝土的1/5,这样不仅有效地减轻建筑物的自重,同时可减少基础的经济投入,又便于施工与运输。人工能够搬运和安装,不影响同步施工,材料运输量小,建筑物荷载减小,建筑造价降低。
   2、隔音。轻质隔墙材料可隔音40-50分贝,保证产品可用于办公、商业、娱乐、住宅等建筑物。   3、耐水。 4、抗震效果好。弹性模量低,对冲击能吸收快,抗震级别能达到8级。
   5、保温隔热性。轻质隔墙材料的热导率为:0。12W/m。k,仅为混凝土的1/10(气干态下)可大大降低冷暖空调的使用频率。9cm厚的墙板可抵得上24cm砖墙,墙板不需要安附隔热材料即能达到国家标准要求,为人们提供舒适的居住环境。
     6、易施工。轻质隔墙材料可钻、可锯、可钉,自由调整尺寸,故对水、电的管道安装及埋线等施工,比所有墙板都方便。 7、效率高。轻质隔墙材料表面平整度高、不需抹灰,高度按实际施工尺寸定制,特殊尺寸还可现场切割,墙体安装与黏土实心砖、空心砖的小块湿法安装相比,施工进度功效可以提高20倍以上,可大大缩短建筑施工工期,进而提高投资效益。
     8、经济性好。墙板质量轻、墙体薄,减少了建筑物整体荷载,增加了居住者使用面积。经测算,可扩大室内使用面积3%~5%。 9、无污染。墙板在生产过程中对环境无污染,施工现场基本无建筑垃圾,干作业,提高了文明施工的水平。
   10、环保性。墙板原料为无机材料(工业废渣),使用后对环境及人体健康均无危害,是环保型建材产品。   。