怎样使用猪大肠杆菌病疫苗?

全部回答

    目前,国内已商品化的猪大肠杆菌病疫苗有仔猪大肠杆菌病 K88-K99双价基因工程活疫苗、仔猪水肿病多价油乳剂灭活疫 苗、仔猪大肠杆菌病K88-K99双价基因工程灭活疫苗、仔猪大 肠杆菌病三价灭活疫苗、仔猪大肠杆菌灭活苗。
  (1)仔猪大肠杆菌病K88-K99双价基因工程活疫苗本疫 苗是用基因工程技术人工构建的非产肠毒素型、具有两种保护性 抗原的K88、K99大肠杆菌菌株,接种于^的培养基进行发酵 培养,收获检验合格的菌液加人适当稳定剂,经冷冻真空干燥制 成,呈灰白色或乳白色海绵状疏松团块,易与瓶壁脱离,加铝胶 盐水后迅速溶解成均匀的混悬液。
    ①用途。接种妊娠母猪,保护性抗体可通过初乳传递给哺乳 仔猪,预防由产肠毒素大肠杆菌感染引起的仔猪黄痢。用法。耳根部皮下注射。妊娠母猪在分娩前10-20天种1毫升。