夏季新妈妈如何舒适的坐月子?

全部回答

    坐月子的时候,可能有很多的婆婆或者是你的妈妈,都说坐月子里不能吹风,其实这种说法是错误的,房间内应该注意通风,要使室内空气中的病原体得到稀释,数量减少,空气净化,在月子里只要不让风吹在自己的身上,就可以了。
  做月子期间,你可能每天吃得都是热气的食物,如蛋,鸡汤,肉,等高蛋白质的食物,其实尽量吃清淡的,饮食营养要均衡,如果太热气的时候,可以吃一些西瓜汁及冬瓜汤以清热解暑。     衣服一定要准备多几套,因为产后多汗,加上夏季的天气这么热,有的时候可能不到两个小时衣服裤子已经湿适了,感觉衣服湿适了,就要换下来,不要怕麻烦啊。
   衣服最好要以宽松为主,如果遇到下雨天,或者天气变凉菜了,最好穿上袜子睡觉,以免着凉。 产后要充分休息,保证足够的睡眠,同时调配好月子的饮食营养的均衡。