梁板(柱)结构底部混凝土强度极低的情况怎么处理?

全部回答

    墙、柱竖向结构下部注人砂浆后,如果上部结构已施工,则必须请设计院计算上部荷载,在梁与柱交界处加临时支柱,承受上部荷载(即托梁换柱,给柱临时卸荷),然后将有问题的混凝土凿除掉,重新浇筑高一等级的混凝土。
  新浇筑的混凝土浇灌口须高于墙(柱)上表面50mm以上,且混凝土中掺人8%膨胀剂,以确保新老混凝土结合紧密。    待混凝土终凝前拆除模板,将柱外部牛腿混凝土铲除,压光表面,保湿养护7d。
  梁板结构发生此类现象,要把无强度的砂浆凿除,用钢丝刷清除表面松动部分,在压力水冲洗干净后,刷界面处理剂并用高强度等级的砂浆分层抹压、修补。梁下部如砂桨层已超过50mm,也需要支高牛腿,浇筑局一*等级细石混凝土。