关于解决随军家属就业安置的意见》内容是什么?

全部回答

    主要内容:1。区双拥办建立符合安置条件的随军家属数据库。2。随军家属可免费参加一次职业培训。3。对自行联系接收单位并取得接收函的随军家属,给予5000元的奖励。对接收随军家属的企事业单位每安置一名人给予5000元奖励。
  用人单位招用随军家属,签订1年及以上劳动合同并缴纳社会保险费的,按合同期限给予最长不超过3年的社会保险补贴签订3年及以上期限劳动合同的,在合同履行期内还给予用人单位最长不超过3年的工资性岗位补贴。
    对距法定退休年龄不足5年的可给予最长不超过5年的社会保险补贴。4。扶持自主创业。
    凡自主创业的随军家属,由区财政发给自主创业扶持金4万元,并设立奖励基金,对在自主创业中录用顺义籍失业人员并取得显著成绩的,依据录用顺义籍失业人员的实际数量,按照每人5000元的标准给予一次性奖励,其中从事个体经营的,自领取税务登记之日起,3年内免征营业税和个人所得税。