孕妇应该禁用哪 些化妆品呢?

全部回答

    爱美的女性都喜欢化妆,因为妆扮以 后,显得更加年轻漂亮,容光焕发。可 是,当你怀孕之后,就要警惕某些化妆品 中包含的有害化学成分。据国外医学专家调查,染发剂不仅会 引起皮肤癌,而且还会引起乳腺癌,导致 胎儿畸形。
  所以孕妇不宜使用染发剂。据法国医学专家多年研究,妇女怀孕 后,不但头发非常脆弱,而且极易脱落。  若是 再用化学冷烫精烫发,更会头发脱落。口红是由各种油脂、蜡质、颜料和香 料等成分组成。
  其中油脂通常采用羊毛 脂,羊毛脂除了会吸附空气中各种对人体 有害的重金属微量元素,还可能吸附大肠 杆菌进入胎儿体内,而且还有一定的渗透 性。孕妇也不应涂指甲油,以免伤害胎 儿。    目前市场上销售的指甲油大多是以硝 化纤维为基料,配以丙酮、乙酯、丁酯、 苯二甲酸等化学溶剂和增塑及各色染料制成,这些化学物质对人体有一定的毒害 作用。
  孕妇去医院做产前检查时,尤应注意 不要涂指甲油,因为指甲的颜色有时需要 作为医生诊断参考,如贫血、心脏病等, 涂了指甲油就无法做出正确的判断了。