手机大屏幕的优缺点如何?

全部回答

匿名用户

喜欢用手机看电视看电影的话大屏幕还是有优势的,当然屏幕尺寸太大了对于手小的人还是不怎么友好,放在兜里也不太舒服

    1、优点 (1)6寸手机的超大屏幕不一定会有很优质的显示效果,但是对于影音上的效果来说是非常不错的。在看电影的时候人们也喜欢用大屏幕的手机看,这样视野会显得更开阔的。 (2)因为屏幕尽寸更大,也可以在一屏内多放些文件或图片什么的,特别是在处理一些文件或看电子书时,体验就会非常明显的。
       (3)而超大屏幕虽说从某种程度上增加了耗电,但是它的电池的续航能力也会更强的,在硬件上来说大屏手机的续航能力会更强的。 2、缺点 (1)因为屏幕尺寸过大,因此导致这些智能手机的体积都不会太小的,特别是在夏天穿没有口袋的衣服时会比较不方便。
   (2)而且因为它比较大,无法一只手操作,所以在上下班的高峰期时不方便操作。