买房预算有哪些?

买房预算有哪些

全部回答

      一、参考地价水准   商品房的价格中,地价占据了很大的比重。房屋价值的高低关键要看房屋所在地段的水准。比如市中心或者开发较完善的地区地价越高,反之则越低。当你打算买商品房时,可参考不同区域的地价水准,根据自己的资金实力,选择某一区域内的房子。
     二、选择房屋面积   当确定购房地段之后,接下来就要对所购房屋的面积、户型、楼层等进行比较了。  商品房一平米就数万元,所以,每平米都要精打细算。根据家庭人口数量、房屋使用功能及资金实力等来选择。
  不管选择什么样的房子,房屋的总建筑面积是要有预设的。   三、了解物业支出   商品房一旦售出,购房人便要开始负担房屋的一切支出,如修缮、水电暖、电梯、安保等费用,对这些支出如果考虑不足,会在买房时面临尴尬。
    这项开始大概每月数百元甚至上千元,各地区收费标准不同,购房前有必要了解详情。   四、考虑还贷能力   手中的积蓄决定了首付款的多少,但买房后的月供也是每月一项艰巨的任务。
  要根据自己的经济实力来合理规划,首付与贷款是此消彼长的关系,如果想减轻还贷压力,就尽可能提高首付比例,反之,首付比例越低,日后还贷压力越大。       五、计算装修费用   装修与适当的房屋维修款项也必须考虑进去。

  另外,必需的生活设施还有一些初装费用,如开通管道煤气、有线电视、宽带网等。购置新的家具家电、装饰费用也要考虑。   六、购房的各种税费   税费的缴纳在购买房产时占有相当的比重,其中比较重要的几个税项有契税、房地产交易费等。