为什么叫的狗不咬咬的狗不叫?

为什么叫的不咬咬的狗不叫?

全部回答

    叫的狗不咬,咬的狗不叫",这是一句中国俗语现在让我们看看这句俗语到底有什么根据吧!其实,狗吠叫并不必然代表它真的很"凶",这顶多会使它看起来比较凶罢了。这样说可不是毫无根据的猜测,事实上,有些狗冲着陌生人大叫,很可能正是因为它对陌生人感到害怕。
  虽然害怕,狗却不愿被人看穿,所以就大叫起来,使自己看起来十分厉害。  另一种狗就不同了,它一看到什么可疑目标,便一副蓄势待发的样子,绝不会张口叫一声。因为吠叫会使它分散注意力,不能使自己的攻击又准又狠。

  当然也有一种狗,可能会先叫上一阵子,但是如果它突然不叫了,而是恶狠狠地盯着你,那你可要小心了,因为这是它想咬人的表现。知道这些之后,遇到吠叫的狗(哪怕它叫得再凶)就不必害怕了。  真正值得我们提防的是那些看似一动不动却暗藏杀机的狗。