桃金娘如何进行扦插繁殖?

全部回答

  1、嫩枝扦插:一般选择在春末至初秋植株生长旺盛时进行。插穗的选用以当年生粗壮枝条为优。剪下枝条,再剪取生长最好的部位,大约一段剪成5-15公分长,保证每段要带多于3个叶节。剪口要平整,剪取的位置一般上面的剪口选择距离最顶部叶节大约1公分处的上方平剪,而下面的剪口则是在最下面的叶节下方大约为0。
  5公分处斜剪。 2、硬枝扦插:一般选择在初春气温逐渐回升以后,操作方法基本类似嫩枝扦插。选取壮实的枝条作为插穗,每段插穗一般保留3~4个节。