地骨皮对心血管系统有什么作用?

全部回答

  用地骨皮的浸剂、酊剂及煎剂给麻醉犬、猫、兔静脉注射均有明显的降压作用,并伴有心率减慢和呼吸加快;给不麻醉大鼠灌胃亦有明显降压作用。地骨皮注射剂给麻醉犬静脉注射0。375g/kg能使其血压下降至零而死亡,小剂量重复注射未见快速耐受现象。
  地骨皮甲醇提取物给大鼠静脉注射0。5g(生药)/kg?亦有明显降压活性。地骨皮降压期间,心电图可见心率减慢,P-R间期延长、T波减低,中毒剂量可使豚鼠心脏产生房室传导的部分性乃至完全性阻滞。