新手司机怎么检查汽车发动机故障可以节油?

全部回答

  状况良好的发动机,润滑油消耗是很少的。如果消耗过多,说明 发动机有了故障,一般原因如下:1) 活塞环因结胶卡死在环槽内,或活塞环磨损严重。2) 机油选用不当,黏度过小。3) 机油加得过多,超过了规定刻度。
  4) 曲轴箱通风装置被堵塞。5 )气门杆油封损坏。2) 气门导管磨损严重。相对应的补救措施如下:1 )检查活塞环磨损程度和在环槽内转动是否灵活,有无卡死现象。2) 按厂家的规定选用机油。3) 按标准加注机油。
  4) 检查曲轴箱通风装置工作是否良好。5) 更换气门杆油封。