豆瓣绿叶子发黄病因和解决办法是什么?

全部回答

    1、浇水太多 豆瓣绿喜湿润,一般都要注意浇水,也要注意保持空气湿润度,但土培的豆瓣绿也要注意不能浇水太多,水分过多会导致豆瓣绿叶子发黄或者烂根死亡。 2、供水不足 根部供水不足,导致豆瓣绿叶子发卷发黄,豆瓣绿喜湿润,要保持土壤的供水量,每天喷洒雾水2~3次为宜。
     3、温度过高 豆瓣绿养殖在温度上也要注意,冬季时需要摆放在光线充足的地方,但在炎夏比较怕热,需要放荫棚下喷水降温,温度过高太热会引起茎叶变黑腐烂。 4、施肥不当 豆瓣绿对肥水要求多,施肥时要注意避开根系,以免肥料烧根,造成根系腐烂。
  但也不要盲目施加肥料,要求循环渐进,应适当施加肥水。   5、病虫危害 黑点灰霉病,湿度大不通风所致。要时常观察,发现蛞蝓啃食叶片,应用啤酒引诱,开水烫死或盐杀死。环斑病毒病危害,受害植株产生矮化,叶片扭曲,可用等量式波尔多液喷洒。
  另有根颈腐烂病、栓痂病为害,用50%多菌灵可湿性粉剂1000倍液喷洒。