成都和济南哪个发达

全部回答

济南发达,在综合实力上,济南属于二线强,成都稍弱属于二线中。经济上肯定济南好得多,成都优势在于生活的慢节奏和安,发展前景济南也更大些。

    全域成都——中国西部经济实力最强、创业环境最优城市之一 济南是山东省省会,位于鲁中西部,是我国环渤海地区南翼和黄河中下游地区的中心城市,是国家批准的沿海开放城市和十五个副省级城市之一,是国务院公布的国家历史文化名城、中国软件名城、国家创新型城市之一。
    济南是山东的政治、经济、科技、文化、教育、旅游中心,区域性金融中心,北连京津,南接沪宁,东西连通山东半岛与华中地区,是环渤海经济区和京沪经济发展轴上的重要交汇点,是全国重要的交通枢纽和物流中心,是中华文明中闻名世界的史前文化——龙山文化的发祥地,是第11届全国运动会和第7届中国国际园林花卉博览会的主办城市。