产后妈妈牙龈红肿是怎么回事儿?

全部回答

    自检 新妈妈如果发现自己牙龈红肿,且在刷牙时经常牙龈出血的话,可能是出现了“产后牙龈炎”。   原因 通常准妈妈在怀孕早期容易发生牙龈红肿、出血现象,牙龈轻轻一碰就出血,这种症状称为“妊娠期牙龈炎”。
  但一般产后由于体内雌、孕激素的减少,其症状会自行消失。如果产后牙龈仍然频繁出血,则多半是维生素明显不足或牙龈增生等口腔炎症的标志。     补充维生素C 饮食上要以多注意补充富含维生素C的食物,如猕猴桃、橙子、柠檬等。
  注意在适合的时段来补充,饭前或饭后1到3个小时吃水果都比较合适,维C会更好地被新妈妈吸收。若新妈妈牙龈出血较多时,可以在医生的指导下服用维生素C片剂,来保证维C更好地摄入。