宝宝总是拉绿屎怎么办呢?

全部回答

    宝妈注意饮食。如果宝妈吃了有刺激性的食物或过凉的食物,就会通过乳汁传递给宝宝,引起宝宝消化不良,宝宝就会拉绿屎。宝妈为了保证母乳的质量一定要注意自己的饮食习惯,寒凉性的食物最好不吃,多吃蛋白质和维生素含量高的食物。
  给宝宝增加奶量。如果宝宝没吃饱,肠道蠕动就会加快,也会出现绿色大便,这是一种腹泻的征兆。    这种情况宝妈要及时给宝宝增加奶量,让宝宝吃饱就没事了。如果只靠母乳宝宝吃不饱,可以给宝宝适量添加辅食和奶粉,一定要让宝宝吃饱,保证宝宝的正常发育。
  注意给宝宝保暖。宝宝在着凉的情况下,也可能会出现拉绿屎的现象。要注意给宝宝保暖,适当添加衣物。晚上睡觉要注意宝宝踢被子,最好给宝宝穿连体睡衣,避免肚肚着凉。