残疾人领证后的要求是什么?

全部回答

    持有残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的,每三年以及驾驶证期满换证时,应当进行一次身体条件检查;一定要使用规定车型;在车身前部和后部设置专用标志;由专门机构或专业技术人员安装和拆卸辅助装置;听力障碍的驾驶人在驾驶车辆时应当佩戴助听设备。
     申请驾驶汽车的残疾人取得机动车c5驾驶证后,购置的小型自动挡载客汽车要按照《肢体残疾 人驾驶汽车的操纵辅助装置》(GB/T21055-2007)国家标准,须由有资质的专门机构加装操纵辅助装置,并出具《加装辅助装置合格证明》,经公安 车辆管理部门检验合格,领取牌证,加贴残疾人机动车专用标志后方可上路驾驶。
    残疾人驾驶机动车时,应在车身前部和后部分别设置专用标志。申报人若有疑问, 可到各区(市)残联进行咨询。   残疾人能考取驾照,对于他们来说,无论是生活还是工作都会方便很多。