智能家居又将如何抓住这个新拐点呢?

随着安全需求的不断提升,智能家居又将如何抓住这个新拐点呢?

全部回答

      智能家居有着“家底不菲”的前景市场   中国社会正面临全面转型,贫富差距开始扩大,基尼系数超越了美国。从富人开始,越来越多的消费者感觉到自身安全需求的重要性,开始购置安全防护产业,从而一下子推动了整个智能家居行业的发展。
     根据测算,2010年中国家庭消费开支达到11。  2万亿元,其中按照目前广东等发达地区的居民将8%的开支用于安全需求,则有9000亿元的市场规模,而目前中国整个智能安防产业只有1000亿元左右的规模,则至少有8000亿的增长空间,是一个非常不错的潜力产业。
  同时,国家也在十二五规划中将智能家居安防产业列为战略新兴产业,将投入重金进行推动和普及。     在这样的对比下,智能家居安防产业的发展潜力可以说是在赶超家电产业。   不过,跟品牌集中度很高,营销竞争激烈的家电行业相比,智能家居安防产业的品牌集中度较低,虽然有一些是做的比较好的品牌,包括日本、韩国等一些知名品牌也进入了中国,但是仍然处于一种群雄混战,没有一个公认的标杆品牌。
    根据着名品牌策划人、上海极品策略品牌营销策划机构CEO博锋先生的观点,在没有品牌的市场打响品牌,等于是成为了一个行业的标杆和领导人,很容易能够为消费者所认同和了解,从而在市场攻略中先声夺人。
     楼宇对讲切入智能家居   随着智能家居市场的逐渐打开,专业楼宇对讲厂家也开始深入到智能家居领域,在传统对讲系统的基础上集成家庭安防、灯光、家电控制等功能。  未来的市场,楼宇对讲将会更多地增加一些智能家居的功能,从而使得楼宇对讲发生质的改变,两者将更加紧密地结合起来。
     在市场需求与刺激下,智能家居在人们的期待中如火如荼地发展起来,期间很多安防企业,尤其是楼宇对讲企业纷纷涉足智能家居领域,并有了实质性的动作。这点在今年的深圳安博会上便可窥其一斑,各大楼宇对讲纷纷建立属于自己企业的“智能家居体验馆”,大大超越上届北京安博会的规模。
    对此,安居宝(300155,股吧)销售总工程师史智表示:“智能家居市场具有很大的市场空间。各个企业、运营商或系统集成商,装修效果图,都想涉足智能家居,分享这个大蛋糕,诱惑力非常大。
  ”。