如何延长钢制散热器的使用寿命呢?

全部回答

      消费者都希望自家的电器能够使用的更长久一些,那钢制散热器该如何延长使用寿命呢?主要可以注意以下三个方面,希望能引起大家的重视,毕竟它关系到方方面面。   1、注意供水的水质。
  其实水质是影响散热器寿命的主要因素之一,如果水质浑浊杂乱,那散热器被腐蚀的程度会更严重,寿命肯定会更短。  建议在这种情况下,可以选用内防腐超强的散热器,这样才能既保证正常使用,又能增加散热器的使用年限。
     2、注意使用的正确性。钢制散热器的使用寿命除与供水水质有关系之外,与消费者使用的正确性有很大关系。其实在供暖结束后,应该对供暖管道及散热器进行清洁和保养,这是很多人都会忽略的问题。  正确的做法应该是供暖结束后,不要将散热器中的水放掉,否则容易使散热器氧化,造成使用寿命缩短。
     3、注意散热器的质量。质量是影响散热器使用寿命最为直接的因素,如果使用材质低劣,做工粗糙,抗腐蚀性比较弱,那可能连五年都使用不了。所以建议大家在选购时,不要一味贪图便宜,要更为重视产品质量,才能确保使用的长久。