我国转基因生物安全管理技术支撑体系主要包括哪些内容?

全部回答

    我国转基因生物安全管理技术支撑体系主要包括安全评价体系、检测体系和标准体系。安全评价体系农业部按照《农业转基因生物安全管理条例》的规定,组建了国家农业转基因生物安全委员会(以下简称安委会),负责农业转基因生物的安全评价工作,为转基因生物安全管理提供技术咨询。
  安委会委员由从事农业转基因生物研究、生产、加工、检验检疫、卫生、环境保护等方面的专家组成,每届任期3年。  安委会委员由农业转基因生物安全部际联席会议成员单位推荐,农业部聘任组建。
  自《农业转基因生物安全管理条例》实施以来,农业部已相继组建了4届安委会。