秸秆打捆机有何特征?

全部回答

    可自动完成作物的秸秆、压捆、捆扎和放捆一系列作业,可与国内外多种型号的拖拉机配套,适应各种地域条件作业,有圆捆和方捆2种机型。配套8。 8~15千瓦拖拉机,生产率7~15亩/小时。
  方捆机草捆密度较大,运输和存储较为方便,可连续作业,效率较高;圆捆机没有打结器,结构相对简单,体积较小,其价格较便宜,操作维修简单,但缺点是生产率低,因为是间歇作业,打捆时停止捡拾,捆扎的圆捆密度低,装运和存储不太方便,捡拾幅度过小,多为80厘米左右。
    如果大型联合收获机收获后进行打捆作业,容易出现堵塞或断绳现象。