航空巡护是如何进行森林火灾的探测的?

全部回答

  航空巡护,是利用巡护飞机进行林火的探测。它巡护的视野极宽阔,可以说是不受限制的,而且机动性大、速度快,可全面观察,及时反应,火场及火势瞬息万变,也只有航空可以采取有效措施。但是,它不受地面的限制,却受天气和天空的限制。
  夜晚阴天,大风、大雾等能见度低的情况下,飞机很难起飞,飞行起来有航线和时间限制,而且它速度快,火苗潜伏到泛滥成灾是需要时间的,飞机呼啸而过,火苗还没成势就不易被观察到,往往会错过这个时机,容易酿成大灾。
  而且,飞机固定飞行费用大概每小时2000元,成本太高。