股票期权如何开户?

全部回答

    一、投资者适当性评估90分以上且风险承受能力评估在“稳健型”以上。 二、申请开户时托管在公司的上一交易日日终的证券市值与资金账户可用余额(不含通过融资融券交易融入的资金或证券),合计不低于人民币50万元。
  证券市值指证券交易所上市交易的股票、证券投资基金、债券或者交易所规定的其他证券的市值,如通过港股通购买的港股。     三、指定交易在公司6个月以上并具备融资融券账户或者金融期货交易经历(金融期货交易经历指在期货公司完成1笔以上交易即可)。
   四、具备期权基础知识,通过交易所认可的相应等级知识测试(应当逐级参加知识测试,未通过前一等级考试的,不得参加后一等级的考试,知识测试成绩长期有效,并可用于在其他期权经营机构申请开户,交易所另有规定的除外)。