购房者可以申请退房呢?

开发商有哪些行为,购房者可以申请退房呢?

全部回答

    若开发商出现以下几种行为,购房者可以申请退房: 1、开发商逾期交房 开发商经购房者催告三个月后仍未履行交房的,购房者有权要求退房,并要求返还已支付的房款。 2、开发商擅自变更设计 开发商擅自变更了规划、设计,影响了房屋的结构形式、空间尺寸、朝向等,且未提前告知购房者,购房者可要求退房。
     3、开发商隐瞒房屋产权情况 若开发商在出售房屋之前就把交易房屋抵押了,或卖给购房者后,又把房子抵押给了第三人,且为提前告知购房者,购房者查明后就可认定购房合同无效,要求退房。
   4、开发商交付的房屋质量不合格 交付的房屋存在质量问题,且严重影响正常居住使用的,购房者可提出退房并要求开发商赔偿损失,但首先应依照有关规定委托工程质量检测机构重新核验。     5、开发商交付的房屋实测面积与合同约定面积不符 若开发商交付的房屋的实测面积与合同约定面积的误差比超出3%,购房者可提出退房并要求退赔利息。
   6、开发商未在约定期限内给予购房者产权证 根据规定,房屋产权登记办理时限届满后超过一年,由于开发商的原因而导致无法办理房屋产权登记的,购房者可以退房并得到相应补偿款。