新能源发电自动控制应具备哪些功能?

全部回答

    为了电网安全稳定和经济可靠运行,新能源发电应具有自动适应 电网不同工况的能力,能够根据电网运行条件的变化自动调整运行状态, 满足智能电网对新能源并网提出的可测、可控、可调的要求$(1) 能够按照电网调度机构的启动指令发电。
  (2) 能够按照电网调度机构的停机指令停机或发生电气故障时自动 停机。  (3) 应具有有功功率调节能力,并能根据电网调度机构指令控制有 功功率输出。(4) 应具备无功调节能力,参与电网电压调节。
  (5) 风电场、光伏电站等新能源电站应该具备一定的低电压穿越 能力。