巧克力可以提高计算能力吗?

全部回答

    巧克力是很多人尤其是年轻人喜欢的零食。但有一种说法是,巧克力可 提高计算能力,真的有如此神奇吗?此说法来自一个实验。英国研宄人员找到了 30名志愿者,先让他们进行 倒数试验;而后让他们饮用含有500毫克黄烷醇的可可饮料,再次进行倒数 实验。
  比较后发现,喝过饮料后,人们的倒数速度和准确率都大为提高。  由 于巧克力是用可可粉做的,也就可以得出巧克力可提高计算能力的结论。巧克力之所以有这样神奇的作用,关键在于它富含黄烷醇。
  黄烷醇是一 种天然植物化合物,可以使人保持正常的血压,还可以作为抗氧化剂维持心 脏健康。它被人体吸收后,可促进血液循环,刺激大脑运转。长期食用,能够防止计算功能退化。  巧克力是含黄烷醇最多的食物,但不同巧克力中的含量不同,吃黑巧克 力最能够提高计算能力。
  除了吃巧克力外,吃水果和蔬菜,或饮用葡萄酒、茶和可可饮料都可以 补充体内的黄烷醇,从而提高计算能力。另外,食用巧克力要适量,否则便 会摄入大量的脂肪,加重心脏负担。