营养饮食有什么需要注意的事项?

全部回答

自己做饭 如果可能的话,自己种一些瓜果蔬菜。这不但能帮助你远离快餐食品,还能帮助你远离隐藏在快餐食品背后的价值观——食物是快捷廉价的。事实上,食物是弥足珍贵的,烹饪更是一门艺术。自己种植蔬菜,能够让你在吃到这些食物之前,已经先得到身体上的锻炼。

尽量远离超市 在新鲜菜市场里,你不会碰到“高果糖玉米糖浆”之类的加工食品,也不会碰到很久以前从很远的地方运来的食品。新鲜菜市场里提供的是新鲜健康的食物。 以吃蔬菜瓜果为主,多吃菜叶 科学家对于蔬菜缘何有益健康还没有一致的意见,但是他们都同意蔬菜对人体健康确实有益无害。此外,多吃蔬菜能够帮助你大大减少卡路里的摄入。

避开号称有益健康的加工食品 这些食品通常被过分加工,所谓有益健康的宣传往往不能尽信。以人造黄油为例,它是首批号称有益健康的加工食品之一,结果却被证明可能会诱发心脏病。 避开含有5种以上不熟悉成分的食品 虽然这些成分未必有害,但是如果一种食品内含这么多陌生的成分,足以证明这种食品被过分加工过。