一套架子鼓里面都包括什么?

全部回答

    架子鼓又叫爵士鼓,演奏者坐在一圏各种形制的鼓中间,挥动两支鼓槌,在各种鼓中间不停地转换,非常帅气。所谓架子鼓,并不是指一种乐器,而是一个乐器的组合。在这个组合里,不仅包含了用鼓槌敲击的手击乐器,还包括通过踏板敲击的脚击乐器。
  你知道这些乐器的名字吗。快来认识一下它们吧!首先是演奏者两腿中间最矮小的“小军鼓”,小军鼓的音色最特别,因为它属于双面膜鸣乐器,不敲击的那面通过金属响弦发出“嗒嗒”的声音。  其次是演奏者右手边的“落地鼓”,落地鼓体形稍大,也叫大鼓。
  演奏者正前方两个中等大小的鼓,叫作中鼓或小鼓。位于两边高高挂起来的铜钹称为“吊镲”,用来敲击节奏、渲染气氛,通常在演奏到高潮时使用。除了手击乐器外,演奏者的左右脚各有分工。右脚边的脚踩踏板控制乐队中的“低音大鼓”,左脚边的踏板是用来演奏“脚踏镲”的。
    脚踏镲由两片金属钹闭合而成,通过踏板的抬起、踩下,镲片一张一合,发出声音。以上所介绍的是一套架子鼓的基本成员,根据演奏乐曲的需求,还可增加鼓或镲的数或者添加木鱼、三角铁等其他音色的打击乐器。
  但无论增加多少种乐器,一套架子鼓始终是由一位演奏者来完成的。