文竹的剃头方法是什么?

全部回答

  文竹剃头之后,应该将其放置在比较弱的散射光线下养护,不要使其接触直射的光照。一般选择北阳台或者是向北的窗户比较好。剃头之后,浇水就要适当的减少了,保持见干见湿或者是盆土微微湿润都可以,但是要注意花盆内千万不要有积水,积水会导致文竹烂根,危害是很大的。
  要是剃头后的文竹可以重新生长,合适的温度也是不能缺少的,在养护的时候,周围的温度一定要保持在较高的分为,最好是能达到20℃左右,这样文竹可以快速的生长。